Einsatz 51 von 168 Einsätzen im Jahr 2018
Alarmierung Feuerwehr Baunatal : Alarmierung per Funkmeldeempfänger

am 04.03.2018 um 09:11 Uhr

Einsatzdauer: 59 Min.
Fahrzeuge am Einsatzort: 6/19-1 Mannschaftstransportfahrzeug 6/44-1 Löschgruppenfahrzeug 16/12
BTL Rengershausen

Am Sonntagmorgen wurde die Stadtteilwehr aus Rengershausen in die Straße Zum Heisterhagen zu einer Tierrettung gerufen. Dabei handelte es sich um "den Klassiker" unter den Feuerwehreinsätzen, welcher gar nicht so häufig vorkommt.

Eine Katze hing in ca. 2 Meter Höhe in einer Astgabel in einem Baum fest. Passanten hatten die Feuerwehr zur Hilfe geholt.

Sie konnte dort befreit werden. Sie lahmte aber stark danach, so dass die Feuerwehr entschied, sie in die Tierklinik nach Kassel zur Untersuchung zu bringen. Da der Halter nicht auszumachen war, bestand auch noch Hoffnung, dass sie gechipt ist.

Ein Feuerwehrkamerad holte zuhause seine Katzenbox, in der sie in die Tierklinik gefahren wurde.

Dort stellte sich auch heraus, dass sie gechipt ist. Die Daten wurden ausgelesen. Allerdings dauert es einen Moment bis die Halterdaten ermittelt werden können.

Der Katze ging es aber in der Klinik schon wieder besser.

Falls jemand aus Rengershausen oder Umgebung eine schwarze Katze mit weißen Pfötchen und weißem Gesicht vermisst, so könnte es sich um jene welche handeln! Sie machte einen sehr umgänglichen Eindruck.