eiko_icon Verkehrsunfall mit Personenschaden

Datum 04.06.2019

Baunatal-Hertingshausen
Baunatal-Guntershausen
Fahrzeugaufgebot   3/46-1 Hilfeleistungslöschfahrzeug 20  5/42-1 Löschgruppenfahrzeug 8/6  7/43-1 Löschgruppenfahrzeug 10/6  Rettungstransportwagen  Polizeifunkwagen

Zunächst wurde die Feuerwehr zu einem Brand nach Verkehrsunfall ohne Verletzte alarmiert.

An der Einsatzstelle auf der Kreuzung hinter der Ausfahrt A49 Baunatal-Süd waren zwei PKW kollidiert.

Passanten hatten wohl Qualm von auslaufender Kühlflüssigkeit auf den heißen Motoren als möglichen Brand identifiziert.

Als die Feuerwehr an der Einsatzstelle eintraf, stellte sich ein wenig anderes Bild dar. Der Qualm war verflogen, jedoch waren Personen in den Unfallfahrzeugen verletzt, jedoch nicht eingeklemmt. Unter den verletzten war ein Teenager. In einem Unfallfahrzeug befand sich ein zweijähriges Kind. Dieses war glücklicherweise durch einen entsprechenden Kindersitz gesichert.

Es wurden zwei Rettungswagen zur Einsatzstelle nach beordert. Ein LKW Fahrer, welcher im Hauptberuf im Rettungsdienst arbeitet unterstützte die Feuerwehr bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes bei der Versorgung der Verletzten.

Zwei verletzte Personen wurden vom Rettungsdienst in Krankenhäuser verbracht. Das Kleinkind wurde ebenfalls vorsorglich zur Kontrolle in ein Krankenhaus verbracht.

Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab. An beiden Fahrzeugen wurden vorsorglich die Batterien abgeklemmt.

Auf dem Kreuzungsbereich kam es während des Einsatzes verkehrsbedingt zu Behinderungen. Aber leider waren auch oft vorbeifahrende Schaulustige Grund für Behinderungen. Es wurden sogar Handys gezückt und Aufnahmen gemacht!